3Dフードプリンタはすでに科学的事実であり、無理なSFではない
2022年10月10日クックソンビーチャーより
彼女は今18歳で、数年間叔母を訪れていない。 しかし、おばさんと同じように、彼女は料理に強い興味を持っている。 台所に入ると、おばさんが時代に遅れないようにしているのを見て、彼女は喜んでいる。 数年前、彼女は家族で初めて電子レンジを手に入れた一人で、最近エアフライヤーを手に入れました。
「でも、それは何?」と、見たことのないものを指差しながら、若い女の子たちは尋ねます。
「ああ、それは3Dプリンターですね」と叔母は笑う。
「ここのキッチンで?」と若い女の子は尋ねます。 「ここで何してるの?
「ステーキをはじめ、あらゆる料理が作れます」と叔母は言う。明らかに姪の戸惑いを楽しんでいる。
いいえ、これは現実的なシナリオではありません。いずれにせよ、まだです。 しかし、それは、食品の世界に来るほとんど信じがたい変化の先にあることのヒントを提供します。この場合、3D食品プリンタです。
そして、3Dプリント食品は非常に期待されている革新だと主張する人もいますが、そう確信していない人もいます。 ワシントン州のファーマーズマーケットで、老若男女を問わず買い物客が何と言っていたか聞いてみてください。
「おかしいな。どうやってそんなことをするんだ?」
「猟奇的」
「私には未来的すぎる」
「私たちは古風です」と、庭師の質問に答えるために市場にいたワシントン州立大学の庭師は言いました。 「私たちは、食べ物は成長するものから来るものだと考えています」
「栄養はありますか?」と彼女の同僚の庭師の一人が尋ねました。 「それが食べ物の目的なんだ」
「怖いです。結構です」
「うちの家のために買うわけにはいかないよ。 電子レンジもなかなか手に入らなかった」
ケーキを飾るためかもしれませんが、決して本物の料理ではありません。
一方で、マーケットマネージャーのJeremy Kindlundは、それはエキサイティングに聞こえると述べた。 「それには多くの可能性がある」と彼は言った。
そのような見方は彼一人ではない。 実際、3D印刷の専門家であるHub.comによる最近の調査によると、3D印刷食品は、さまざまな3D印刷の進歩を見ると、月に驚くほど多くのGoogle検索を獲得しています。
世論調査では、月9800件のグーグル検索で2位を占め、3Dプリント食品が7万6000件の検索を記録した。 調査対象の3Dプリントには、自動車、靴、人間の臓器、ドローン、ロケット、家具、ロボット、入れ歯、さらにはプリントドレスまで含まれていた。
3Dプリント食品のカテゴリーでは、肉はHubs.comが昨年「突破口」と呼ぶ進歩のおかげで、月に4500件の検索を受けました。
その時、イスラエルのバイオ印刷会社が104グラム(3.67オンス)の培養ステーキを実際に印刷したと発表した。これはおそらくそれまでに生産された最大の培養ステーキだろう。
簡単に言えば、培養肉は植物性肉と同じではありません。 代わりに生きている牛から生検を受けて栄養価の高い培地で培養し、細胞をバイオインクにするのに十分な臨界質量を得るまで小細胞に作られます。 その後、バイオインクは同社のバイオプリンターを使用して印刷されます。 そこからプリントされたステーキはインキュベーターに入れられ、幹細胞がステーキで発見された組織を形成する脂肪細胞と筋肉細胞に分化できるようになります。 そして、はい、本物の肉です。
これには、牛肉を得るために牛を屠殺することは含まれていません。動物を殺すのが好きでない人にとって決定的なプラスです。
気候変動への懸念にも役立ちます。 なぜなら、牛の群れを飼育し、屠殺する必要がないからです。 これは、水やその他の環境的利益を大幅に節約できます。
再び気候変動が思い浮かぶ。 さらに、3Dプリンティングに賛成する科学者たちは、家畜を飼育するのに必要な莫大な資源を指摘しています。したがって、彼らはこの技術を世界人口増加の差し迫ったニーズを満たす解決策として捉えています。
IDTechExの記事によると、彼らの出身地、植物、動物を問わず、未来の肉は動物ではなく3Dプリンターから来るようになっている。
次に、より現実的な予測があります。 やがて、すべての消費者のキッチンには3Dフードプリンターが備えられる。これは、食事(またはスナック)の準備をより簡単かつ迅速にするための別のキッチンツールにすぎません。
この食用チョコレートデザートカップは3Dフードプリンターで作られ、通常のホイップクリームで満たされました。
フードプリンターはどのように機能しますか?
ほとんどの人はプリンターが何であるかを知っています。 情報を載せたページのコピーが出力されます。 その技術は長い間存在している。 でも、食べ物を作るためのプリンター? 気候変動についてはどうでしょうか。 環境を保護するということですか?
実際、3Dフードプリンターの働き方についてはそれほど複雑ではありません。 少なくとも1台がどのように機能するかについての概念はありません。 2015年に登場したピザの自動販売機を覚えていますか? その際、生地を用意し、プリンターのカートリッジの一つからプレート上に押し出す。 次に、生地にトマトソースとチーズを乗せ、オーブンに送ります。これらはすべて同じ機械で作られます。 これは原始的な3D食品印刷プロセスだと考えてください。
それ以来、レーザー技術を使用して食品を加熱することを含む進歩がありました。 - すべてが同じ機械でもう一度。 想像してみてください。ラビオリ用プリンターのボタンを押してプリンターのドアを開けると、ラビオリがすぐに食べられるように調理されています。
これらすべて、あるいは少なくとも一部はまだ未来にありますが、未来は私たちが想像するよりも早く来る方法があります。
基本的にほとんどの3D食品印刷は生地、チーズ、霜取り、さらには生肉などの食品材料を注射器のような容器に送り、ノズルを「プレート」上の「トレース形状」周辺に移動させ、一度に層を形成することによって行われます。 ピザのようにレイヤーを入れる方法です。
ファーストフード店でこの技術を見つけることはできますか? ほとんどない。代わりに、これらのプリンターはおいしい店や高級パン屋にあります。 または、3Dフードプリンターを使った特別なイベントに行くこともできます。
それに3Dプリンティング料理だけでなく、テーブルや椅子や銀食器なども3Dプリントで作る旅行レストランもあります。
3Dプリント梨
でも栄養はどうでしょうか?
Lynette KucsmaのTedx High Pointトークで、彼女はいつも自分が健康的な食事をする人だと思っていることを聴衆にすぐに知らせます。 それで、彼女は最初に3Dプリンティングを使って作られた食べ物に懐疑的でした。
しかし、これについて調査を行った結果、3Dプリンターを使えば健康的な食事ができることが分かりました。 実際、彼女は現在、フーディーニのメーカーである自然器械Natural Machinesの共同設立者兼最高マーケティング責任者です。
この新しいテクノロジーの現状を説明するとき、彼女は聴衆に次のように語った。これはサイエンスファクトであり、サイエンスフィクションではありません。
彼女は3Dプリンターがマイクロ波の進路についていくと予測するほどです。 1970年代にそれらが最初に導入されたとき、彼女は「人々はそれを理解していませんでした」と言いました。 がんを引き起こす可能性があると考える人さえいました。 彼らは「キッチンに完全に良いオーブンがあるのに、なぜそれが必要なの?」と尋ねるでしょう。
しかし、状況は変わったと彼女は言った。 マイクロ波は現在、私たちの台所の90%にあります。
彼女は、「3Dプリンターは同じ経路に従うだろうが、単純に最近の技術進歩があまりにも速いため、はるかに速い速度で進むだろう」と予測した。 近いうちに電子レンジくらいの大きさになり、一般的なキッチン用品になるだろうと彼女は言いました。
栄養学に目を向け、彼女は聴衆に次のように語った。新鮮で健康的で本物の健康的な食材を使って、食べ物をもっと印刷しましょう。 パッケージ化されたプロセスから抜け出そう。
彼女は、これらの食べ物から離れることで、代わりにより栄養価の高い食べ物を食べるようになると指摘しました。
「その方が健康的です」と彼女は言いました。
コストはどうですか?
3Dプリンティング専門家であるHubs.comの共同創業者兼CCOであるFilemon Schofferは、3Dフードプリンターの価格は機能と観覧客によって異なると話した。
ノズルの温度が高い精密プリンタは、はるかに高価になる可能性があり、企業にとって魅力的だと、彼は言いました。
ただし、自宅で始めたい方は、基本モデルを100ドルから500ドル程度で購入できます。 上級ホームユーザーは300ドルから1000ドル程度を支出する可能性が高く、より洗練されたモデルを望む商用ユーザーは5000ドル以上を支払うことができる。
彼は、家庭用に購入できるモデルはたくさんあるが、3Dプリンタには非常に多くの異なるオプションがあるため、お金を使う前に調査を行うことが重要だと述べた。
食品の安全性はどうですか?
食品の安全性に問題はないと、印刷業者の主張は述べています。しかし、それは、食品が滅菌済みの機械で準備されていて、製造者が衛生的な手順に従っている場合だけです。 どこのキッチンでも必要なものと変わりません。
しかし、『食品安全3Dプリンティングのための必須ガイド:規制、技術、材料、その他』では、3Dプリンティングを使用した食品安全は、明確なイエスまたはノーアンサーに要約される単純な問題ではありません。 食品接触用の3Dプリント部品の製造には、用途に応じてリスクを慎重に考慮する必要があります。
3Dプリント部品は、数週間以内に細菌が飛び散るペトリ皿に変わることがあります。 食器洗い機の中には生き延びる物質もあるが、小さな小屋に住む大腸菌やサルモネラ菌のような危険な細菌も存在する。 有毒なカビの中には、いくつかのタイプのプラスチックで良好な生長条件を見つけ、除去するのが困難なものもあります。 漂白剤での洗浄も電子レンジでの洗浄も除菌には選択肢ではありません。
何があっても、人々が消費する食品は厳しい安全基準を満たさなければならない。
将来
Hubs.comの調査によると、3D印刷技術が急増し続ける中で、新しい調査では、2026年までに3D印刷市場全体が24%成長し、445億ドルに達すると予測されています。
現在のように、市販されているフードプリンターは、公共の関心と関連技術の急速な発展のおかげで、数十種類あります。
Hubs.comの共同創設者でCCOのFilemon Schofferは、自動化の強化、スケーラブルな品質管理、処理コストの削減、および業界のさらなる統合のおかげで、2022年以降、3D印刷においてより多くの成長の兆候が見られるだろうと述べた。
彼はこのような重要な要素は「3Dプリンティングが巨大な潜在力に合う強力な産業製造プロセスになるのに役立つだろう」と話した。
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https://www.foodsafetynews.com/2022/10/3d-food-printers-are-already-a-science-fact-not-far-fetched-science-fiction/