コーヒー vs 紅茶! コーヒーの健康上の利点: パーキンソン病、2 型糖尿病、心臓の健康、肝臓がん、肥満


 

コーヒー vs 紅茶! コーヒーの健康上の利点: パーキンソン病、2 型糖尿病、心臓の健康、肝臓がん、肥満

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コーヒーについて考えるとき、人々は通常、エネルギーを高めるその能力を思い浮かべます。ただし、いくつかの研究によると、他の重要な健康上の利点も提供する可能性があります。このような利点には、肝臓がん、2 型糖尿病、および心不全のリスクの低下が含まれる可能性があります。

世界中で、専門家は人々が1日に約22億5,000万杯のコーヒーを消費していると推定しています。研究者らは、糖尿病、心血管疾患、炎症性腸疾患、肝疾患などの症状に対するコーヒー摂取の利点を調べてきました。

コーヒーには、リボフラビン(ビタミン B2)、ナイアシン (ビタミン B3)、マグネシウム、カリウム、さまざまなフェノール化合物、または抗酸化物質など、多くの有用な栄養素が含まれています。専門家の中には、コーヒーに含まれるこれらの成分やその他の成分がさまざまな形で人体に利益をもたらす可能性があると示唆する人もいます。この記事では、コーヒーを飲むことの健康上の利点、それらの利点を裏付ける証拠、およびコーヒーを飲むことのリスクについて考察します。

コーヒーを飲むことの健康上の利点

信頼できるソースのコーヒーを飲むことに関連する潜在的な健康上の利点には、2 型糖尿病、パーキンソン病、肝臓病、肝臓がんに対する保護が含まれます。コーヒーの摂取は心臓血管の健康をサポートする可能性もあります。以下のセクションでは、これらの利点について詳しく説明します。

コーヒーと糖尿病

コーヒーは2 型糖尿病の予防に役立つ可能性があります2022年、4万8000人以上のデータを集めた研究者らは、4年間でコーヒーの摂取量を1日当たり少なくとも1杯増やした人は、コーヒーの摂取量を増やさなかった人に比べて2型糖尿病のリスクが11%低いことを発見した。

2017年のメタ分析「信頼できる情報源」は 、カフェイン入りまたはカフェイン抜きのコーヒーを毎日4〜6杯飲む人は、2型糖尿病を含むメタボリックシンドロームのリスクが低いようだと結論付けています。

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コーヒーとパーキンソン病

コーヒーや他の多くの飲料に含まれるカフェインがパーキンソン病の予防に役立つ可能性があることが、さまざまな研究で示唆されています。ある研究チームは、1日にコーヒーを4杯以上飲む男性は、そうでない男性に比べてパーキンソン病のリスクが5倍低い可能性があると結論付けた。

2022 年のメタ分析Trusted Sourceの結果は 、喫煙者であっても、コーヒー摂取とパーキンソン病のリスク低下との間に関連性があることを示唆しました。この研究チームはまた、コーヒーを飲む人は うつ病やアルツハイマー病などの認知疾患を経験する可能性が低い可能性があることも発見しました。しかし、カフェイン抜きのコーヒーを飲むことがパーキンソン病の予防に役立つことを証明する十分な証拠はありませんでした。

コーヒーと慢性肝疾患またはがん

2019年、文献レビュー「信頼できる情報源」は、コーヒー摂取は肝臓がんのリスクを軽減する可能性が高いと結論付けました。 2018年に米国の多民族集団を対象としたコホート研究では、用量にもよりますが、毎日2~3杯のコーヒーを摂取すると、参加者の肝細胞がんや慢性肝疾患(CLD)の発症リスクが38%減少することが示唆されました。それぞれ46%の信頼できるソース

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Trusted Sourceのメタ分析で  は、あらゆる種類のコーヒーを摂取すると、肝臓がん、非アルコール性脂肪肝疾患、肝硬変のリスクが軽減されるようだと結論付けています。 これらの発見は、あらゆる種類のコーヒーを摂取することでCLDに対するある程度の防御効果が得られる可能性があることを示唆する2021年の研究によって裏付けられています 。

コーヒーとその他の肝臓病

コーヒーを飲む人は胆石症のリスクが低い可能性もあります。

2014年、研究者らは原発性硬化性胆管炎(PSC)と原発性胆汁性肝硬変(PBC)の患者のコーヒー摂取量を調査した。これらは、肝臓の胆管に影響を与える自己免疫疾患です。

彼らは、PSCを患っている人は、そうでない人よりもコーヒー摂取量が少ない可能性が高いことを発見しました。PBCの有無にかかわらずコーヒー摂取量が異なることを示唆する証拠はなかった。 また、2021年の別の研究では、コーヒー摂取と非ウイルス性肝炎関連肝硬変による死亡リスクの低下との関連性が示唆されています。研究者らは、毎日 2 杯以上のコーヒーを飲むとリスクが 66% 減少する可能性があると示唆しまし

 コーヒーと心臓の健康

2022 年のメタ分析Trusted Source では、カフェイン摂取が血圧を含む 心臓血管の健康に少なくともわずかな効果がある可能性があることが判明しました。

2021年の研究では、研究者らは1日3~5杯のコーヒーを飲むと心血管疾患のリスクが15%減少する可能性があることを発見した。毎日1〜5カップを飲むことも、何らかの原因による全体的な死亡率の低下と関連しているようです。すでに心臓発作を経験している人にとって、コーヒーを飲んでも心臓発作が再発したり、その結果死亡するリスクが高まることはないようです。

しかし、2017年のメタ分析では、コーヒーの摂取量が多い人では血中脂質(脂肪)とコレステロールのレベルが高い可能性があることも判明した。これらの物質は心臓の問題を起こしやすくする可能性があります。

コーヒーと肥満

コーヒーの摂取が体重減少に役立つ可能性があることを示唆する証拠がいくつかあります。2018 年に発表された論文の 1 つでは 、参加者がコーヒーを飲む量が増えるほど、体重、体格指数 (BMI)、脂肪量の平均減少率が高くなることが示されています。

Trusted Sourceの 2019 年の研究では、 コーヒーを飲むことと体重減少には適度な関連性がある可能性があり、女性よりも男性の方が関連性が高いことが示唆されています。ただし、これらの結果は再現されていないため、決定的なものではない可能性があります。

コーヒーには肥満を軽減する効果があるかもしれませんが、バランスの取れた食事や頻繁な運動の代わりにはなりません。

栄養価

通常のブラック コーヒー (ミルクやクリームなし) 100 ミリリットル (約 3.3 オンス [オンス]) はカロリーが低いです。これは典型的なブラックコーヒー 1 杯分に相当し、カロリーはわずか約 2 カロリーです。ただし、生クリームや砂糖を加えると発熱量が高くなります。

コーヒー豆には抗酸化物質の一種であるポリフェノールも含まれています。抗酸化物質は、フリーラジカルによる損傷から体を守るのに役立ちます。フリーラジカルは、特定のプロセスの結果として体が自然に生成する老廃物の一種です。

フリーラジカルは体内で毒素として作用し、炎症を引き起こす可能性があります。科学者たちは、炎症と、2 型糖尿病や肥満などのメタボリック シンドロームのさまざまな側面との関連性を発見しました。

2018年、一部の研究者は、コーヒーに含まれる抗酸化物質がメタボリック シンドロームを防ぐ可能性があると示唆しました。

科学者は特定の化合物がコーヒー豆に存在することを証明できていますが、それらが人体に入るとどうなるかは依然として不明です。

リスク

コーヒーを大量に飲むと悪影響が生じる可能性もありますこれらには以下が含まれる場合があります。

骨折

コーヒーをたくさん飲む女性は骨折のリスクが高い可能性があることを示唆する研究もあります。

一方、コーヒー摂取量が多い男性のリスクはわずかに低いようです。

妊娠中の合併症

妊娠中のコーヒー摂取も安全ではない可能性があります。実際、コーヒーの多量摂取と流産、低出生体重、早産との関連性を示唆する証拠がいくつかあります。

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子宮内膜症

コーヒーを飲む女性は子宮内膜症のリスクが高い可能性がありますが、そのような関連性を確認する十分な証拠はありません。

胃食道逆流症

コーヒーをたくさん飲む人は、この症状のリスクが若干高くなる可能性があります。

不安

カフェインを大量に摂取すると、 特にパニック障害や社交不安障害を持つ人の場合、不安のリスクが高まる可能性があります。あまり一般的ではありませんが、カフェインは感受性のある人に躁病や精神病を引き起こす可能性があります。

精神的健康状態

2016 年に発表されたある研究では、 思春期にカフェインを大量に摂取すると、脳に永続的な変化が生じる可能性があると結論づけています。

この研究を推進した科学者らは、これにより成人期に不安関連疾患のリスクが高まる可能性があると懸念を表明した。

有毒成分への曝露

2015年、研究者グループは市販のコーヒーに比較的高レベルのマイコトキシンが含まれていることを発見しました。マイコトキシンは、天然物であるコーヒーを汚染する可能性がある有毒物質です。

副作用

カフェインの摂取にはいくつかの利点があるかもしれませんが、過剰に摂取するとマイナスの副作用が生じる可能性があります。これらの副作用には次のようなものがあります。

  • 特定の精神科薬、甲状腺薬、胸焼け薬、抗生物質などの特定の薬剤との有害相互作用

  • 1日あたり300ミリグラム(mg)を超えて飲酒し、十分なカルシウムを摂取していない女性では脊椎骨損失の可能性

  • 胃腸の問題

  • 血圧の上昇

  • 運動中にコーヒーを摂取すると、心臓病の一種である心筋虚血のリスクが増加する

  • 不妊治療の問題信頼できる情報源

  • 妊娠中にコーヒーを大量に摂取すると、出生体重が減少するなど、発育中の胎児に悪影響が及ぶ可能性があります。

  • 授乳中にコーヒーを摂取した場合、授乳中の乳児のイライラや不眠症

  •  脱水症状ですが、これは決定的なものではなく、カフェインの過剰摂取に限定される可能性があります。

  • 統合失調症や双極性障害など、特定の精神的健康状態の症状の悪化

  • 自殺のリスクの増加

  • コーヒー特有の障害信頼できる情報源、これには次のものが含まれます。

    • カフェイン中毒(または過剰摂取)

    • カフェイン誘発性不安障害

    • カフェイン誘発性の睡眠障害(または不眠症)

    • 他に特定されていないカフェイン関連障害

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コーヒーと紅茶

コーヒーと紅茶にはどちらもカフェインが含まれているため、同じ利点、リスク、副作用がいくつかある可能性があります。

ただし、各飲料に含まれるカフェインの量はコーヒーや紅茶の種類によって異なりますが、一般に、8 オンスのコーヒー 1 カップには約 95 mg のカフェインが含まれています。同じ大きさの紅茶と緑茶のカップには、それぞれ 48 mg と 29 mg のカフェインしか含まれていません。

紅茶やコーヒーの摂取がどのように影響するかは、好みの飲み物や摂取量に応じて、人によって多少の違いがある可能性があります。

コーヒーと紅茶の摂取によるプラスの効果を比較した2018年の研究によると、メリットの違いは次のとおりです。

タイプ利点
コーヒーコーヒーは、特に女性の心臓病やがんによる死亡リスクを減らす可能性があります。
コーヒーは、特に男性において呼吸器系死亡のリスクを低下させる可能性もあります。コーヒーのみ、または信頼できるソースの
お茶を最大 40%飲む女性 は、さまざまな条件による全体的な死亡率が最も低い可能性がありますが、より高い割合でお茶を飲む女性は死亡リスクが高い可能性があります。
お茶お茶は、特に男性の心臓病や癌による死亡リスクを減らす可能性があります。
また、お茶を30〜50%飲む男性は、コーヒーしか飲まない男性に比べて死亡リスクが最も低い可能性があります。

研究の全体的な結論は、コーヒーと紅茶はどちらも摂取量に応じてそれぞれの利点があり、これらの利点は男性と女性で異なる可能性があるということです。性別による影響の違いは、コーヒーが性ホルモンに与える影響に関係している可能性があります。



https://amg-news.com/coffee-vs-tea-health-benefits-of-coffee-parkinsons-disease-type-2-diabetes-heart-health-liver-cancer-and-obesity/


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